» » В Мурманске прошел турнир «Что? Где? Когда?» - «Играют только девушки».

В Мурманске прошел турнир «Что? Где? Когда?» - «Играют только девушки».

В Мурманске прошел турнир «Что? Где? Когда?» - «Играют только девушки».
Сегодня, двадцатого марта, в СМИ появились подробности интеллектуального турнира для девушек, который прошел в столице Заполярья в минувшую субботу. Три команды из разных учебных заведений соревновались между собой за почетное звание победителя в легендарной игре.

О событии

Как известно, минувшая неделя прошла под знаменем высоких технологий. В честь этого события, а также в честь прошедшего праздника 8 марта, в субботу Информационный центр Мурманска собрал девушек Заполярья на интеллектуальную игру. Главная цель мероприятия – популяризация интеллектуальных развлечений. Организаторы стремились пробудить в молодом поколении интерес к науке и образованию.

Подробнее

Соревновались три команды и, хотя, в каждой из них есть представители сильного пола, в субботу они вышли из-за стола и приняли статус болельщиков. Каждая участница ожидала от игры сильных соперников, новых знаний и исключительно положительных эмоций. Как протекал турнир? Против «знатоков» выступали знаменитые в науке и культуре дамы – княгиня Е. Голицына, А. Кристи и другие. По итогам, заслуженную победу завоевала команда из десятой гимназии в Мурманске. Все участники соревнования получили памятные призы и дипломы от Информационного центра атомной энергии. Организаторы напоминают, что подобные центры – это хорошие платформы по популяризации науки для всех учащихся, а также их родителей.


20-03-2015, 16:12