Показатели области в области ГЧП растут

Показатели области в области ГЧП растут
Мурманская область следует постановлению правительства нашей страны и создает условия для развития государственно-частного партнерства. В специальном рейтинге, представленном 17.03.2015 на конгрессе «Российская неделя ГЧП», Заполярье стоит на 38 месте.

Совместные проекты

Губернатор области М. Ковтун и частные инвесторы, с успехом реализовывают разнообразные проекты. Одним из таких стал проект по строительству канатной дороги (г. Кировск). Но были и другие: в сфере жилищно-коммунальных услуг, в сфере энергетики, в сфере создания нормативно-правовых документов. И Мурманская область не намерена останавливаться на достигнутом. Ка считает председатель комитета по развитию промышленности О. Кузнецова, рейтинг области удалось улучшить благодаря реализации именно этих проектов.

Итоги

Специальная комиссия исследовала почти 590 проектов, реализованных региональными властями совместно с частными предпринимателями, и составила рейтинг. По итогам минувшего года Мурманская область поднялась в рейтинге на пять позиций и занимает сейчас 38 место. Свои показатели она улучшила на 36,7%.
Напомним, для того чтобы улучшить свой рейтинг, нужно улучшить показатели по ГЧП на 30%.
20-03-2015, 18:49