Мурманск получил новые машины скорой помощи

Мурманск получил новые машины скорой помощи

Всего в Мурманскую область приехали восемь новых автомобилей, которые пополнят автопарк станции Скорой медицинской помощи. Семь машин останутся в Мурманске, еще одна поедет в Печенгский район.

Интересно, что автомобили пришли двух разных классов – общепрофильные и специальные реанимационные. К слову, автомобили оснащены по последнему слову техники, готовы уже сегодня выйти на линию. Салоны новых машин оснащены кислородным аппаратом, аппаратом искусственной вентиляции легких, дефибриллятором, электроотсасывателем, кардиографом. Также в них есть помимо каталки носилки кресельного типа. Сейчас осталось лишь дождаться всех необходимых документов – полисов ОСАГО и регистрации.


А это значит, что восемьдесят процентов машин неотложки в Мурманской области эксплуатируются меньше трех лет. Получается, что именно благодаря именно этим автомобилям медицинские работники могут спасти чью-то жизнь. Ведь в таких делах каждая секунда на счету. И промедление или поломка может привести к трагедии.


Салоны новых машин оснащены кислородным аппаратом, аппаратом искусственной вентиляции легких, дефибриллятором, электроотсасывателем, кардиографом. Также в них есть помимо каталки носилки кресельного типа.
6-09-2016, 13:11