» » «Пётр Великий» на 4 дня открылся для посетителей

«Пётр Великий» на 4 дня открылся для посетителей

«Пётр Великий» на 4 дня открылся для посетителей

Это стало возможным благодаря Международному военно-технического форуму «Армия-2016». Поэтому каждый день его проведения можно будет посетить тяжёлый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) «Пётр Великий» в рамках экскурсии. Они проводятся с девяти утра и до часу дня и с трех часов дня до пяти часов вечера.

Кроме того, представлена на форуме и другая техника Военно-Морского Флота. В частности, эскадренный миноносцем «Адмирал Ушаков», БПК «Североморск», БДК «Кондопога», дизель-электрическая подлодка «Липецк» и большой гидрографический катер «БГК-2148».

Примечательно, что особенностью кластера ВМФ станут динамические показы. Таким образом, с борта водолазного судна «ВМ-227» будут осуществляться водолазные спуски при поддержке российского телеуправляемого необитаемого подводного аппарата «Обзор ПРО».

Пройдут показы и на борту киллекторного судна КИЛ-143. Там устроят мастер-класс по оказанию помощи экипажу условно аварийной подводной лодки, лежащей на грунте, с использованием телеуправляемого необитаемого аппарата «Пантера Плюс». Практические действия будут выполняться на стенд-макете подводной лодки, находящемся на дне губы Ваенга Кольского залива.
7-09-2016, 18:30