» » Активисты ОНФ в Мурманске клеили наклейки на такси

Активисты ОНФ в Мурманске клеили наклейки на такси

Активисты ОНФ в Мурманске клеили наклейки на такси


Акция носила название «Нарушаю ПДД – позвони в ГИБДД!». В ее рамках Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта прикрепляли на маршрутных такси Мурманска и Кольского района наклейки. Благодаря им любой участник дорожного движения, заметив нарушения на дороге со стороны водителя маршрутки, сможет незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы. При этом телефонный номер искать не придется – он указан тут же.

Как рассказала сопредседатель регионального отделения ОНФ в Мурманской области, доверенное лицо Президента Татьяна Кусайко, культура вождения за последние годы в Мурманске стала заметно падать. Это связано с увеличением количества транспортных средств. Причем в большей степени это коснулось именно водителей маршрутных такси, ведь именно они больше всего времени проводят на дорогах города и начинают зачастую халатно относиться к соблюдению правил дорожного движения. Однако следить за каждым сложно, именно поэтому, считает Татьяна Кусайко, легче предоставить эту прерогативу другим участникам движения.

Кроме того, Татьяна Кусайко отметила, что владельцы транспортных компаний и сами готовы способствовать соблюдению их работниками ПДД. Они согласились указать свои контактные телефоны, а, значит, дорожат своей репутацией.

При этом, как поделилась сопредседатель мурманского штаба ОНФ Лариса Круглова, именно маршрутками чаще всего пользуются горожане. Причем не только взрослые, но и дети. Поэтому сторонники Народного фронта рады, что перевозчики откликнулись на эту акцию. Ведь безопасность пассажирских перевозок в условиях осеннего периода и начала нового учебного года, когда основной поток граждан возвращается из летних отпусков и каникул, имеет важное значение. Поэтому Активисты ОНФ надеются, что водители маршрутных такси, находясь под двойным контролем – со стороны пассажиров маршрутки и других участников дорожного движения – будут более осмотрительными и не станут лишний раз нарушать правила дорожного движения и рисковать жизнями пассажиров.
Активисты ОНФ в Мурманске клеили наклейки на такси
8-09-2016, 12:40