» » Граната на съемной квартире в Заозерске оторвала руки мужчине

Граната на съемной квартире в Заозерске оторвала руки мужчине

Граната на съемной квартире в Заозерске оторвала руки мужчине

Не думал, что закончится трагедией аренда новой квартиры в Заозерске местный житель. Мужчине приглянулась квартира на улице Мира. Северянин поспешил туда вселиться и уже начал перевозить вещи. А когда начал прибираться в новом жилище, обнаружил там взрывное устройство.

Правда, вместо того, чтобы гранату отнести куда следует, бывший военнослужащий решил разобраться с ней своими силами. Дело в том, что в юности мужчина проходил службу в вооруженных силах именно в качестве сапера. Решил вспомнить молодость. В итоге – остался без кисти руки, потому что граната сдетанировала.

Жителя Заозерска в срочном порядке доставили в местную больницу. А тем временем полицейские направились к владельцу квартиры, в которой хранилась взрывчатка. Как рассказал пятидесятишестилетний мужчина, гранату он нашел еще лет пятнадцать назад за городом. Принес ее домой и забыл о ее существовании. А ведь выходит, что он подвергал всё это время опасности всех жителей многоквартирного дома.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». За это мужчина может получить как штраф, так и реальный срок.
20-10-2016, 14:10