» » На складе в Мурманске разливали "фирменное" масло

На складе в Мурманске разливали "фирменное" масло

На складе в Мурманске разливали "фирменное" масло




В общей сложности сотрудники полиции обнаружили в одном из складских помещений на территории Мурманской области порядка двух тонн моторного масла. Предприимчивые северяне разливали его по бутылкам прямо на месте, а уже затем приклеивали на тару фирменные этикетки известных марок.



Проверку проводили сотрудники отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Мурманской области. Самое страшное в этой ситуации - состав "мурманского" моторного масла разительно различался с оригинальным, который предусмотрен заводом-изготовителем.



Таким образом, автовладельцы, которые приобрели для своего железного коня такое моторное масло рисковали остаться без средства передвижения и "попасть" на дорогостоящий ремонт. Потерпевшим от рук мошенников грозила полная замена двигателя.



На данный момент правоохранители выясняют - сколько "черного" масла уже попало на рынок, сколько было реализовано. В отношении мошенников уже возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг". Расследование всех обстоятельств произошедшего продолжается.
1-11-2016, 11:00