» » Две школьницы из Мурманской области поедут в "Орлёнок"

Две школьницы из Мурманской области поедут в "Орлёнок"

Две школьницы из Мурманской области поедут в "Орлёнок"


Участников особенной смены в "Орлёнке" по популяризации и изучению русского языка отбирали со всей России. В итоге удалось отобрать лучших из лучших. В их числе оказались две девочки из Мурманской области - из Мурманска и Кандалакши.

Специализированная смена зарывается "Русский язык - язык образования, науки, искусства, бизнеса и высоких технологий". Её организовали совместно Министерство образования и науки России и Государственный институт русского языка имени А.С.Пушкина. Это мероприятие стало одним из тех, что включены в цикл федеральной целевой программы «Русский язык» на 2016 – 2020 годы».

Девочек четырнадцати лет из Мурманской области выбрали благодаря их богатому портфолио, которое включало в себя различные грамоты, участие в семинарах, олимпиадах и другое. Александра Вдовиченко учится в тридцать шестой школе Мурманска, Анжелика Егнедова обучается в девятнадцатой Кандалакшской школе. Девочки смогут пообщаться со специалистами, изучающими Русский язык, обсудить развитие и всестороннее применение, распространение и продвижение русского языка как фундаментальной основы гражданской самоидентичности, культурного и образовательного единства многонациональной России, а также пообщаться на тему эффективного международного диалога.

Смена стартует уже с этого понедельника - 7 ноября.
4-11-2016, 18:30