» » Водителей попросили не подвозить беглых подростков в Мурманской области

Водителей попросили не подвозить беглых подростков в Мурманской области

Водителей попросили не подвозить беглых подростков в Мурманской области


Статистика неумолима – за десять месяцев уходящего года более четырехсот раз подростки Мурманской области попытались убежать из дома. Видимо, бродяжничество им ближе. Что толкнуло отдельно взятого юного северянина на этот шаг чаще всего до банального просто – непонимание родителей, желание жить своей жизнью без запретов и правил.

Тем не менее, чаще всего именно такие подростки попадают в темные истории – либо сами совершают преступления, либо оказываются их жертвами. Как рассказали правоохранители, большинство молодых людей предпочитают сразу же покинуть не только город, но и область. И выбирают они для этого попутные автомобили – так поступают пять процентов из всех беглецов.


Поэтому сотрудники заполярной полиции обращаются к водителям, особенно большегрузных транспортных средств, с просьбой не подвозить несовершеннолетних, которые желают проехать по территории области «автостопом». Ведь помогая таким детям, водители способствуют выезду молодых людей за пределы города или поселка, где они проживают, а иногда и за пределы Мурманской области.
29-11-2016, 15:24