» » За убийство двух человек оправдали егеря из Мурманской области

За убийство двух человек оправдали егеря из Мурманской области

За убийство двух человек оправдали егеря из Мурманской области


Резонансный случай произошел полтора года назад. Тогда Виктор Михайловский вместе со своим семилетним сыном обходил территории охотничьего угодья в Мурманской области. Там они встретили на пути двух мужчин, которые были изрядно пьяны.

Егерь, как и полагается в таких случаях, спросил, есть ли у них разрешения на охоту и лицензия на оружие. Видимо, ни того, ни другого не было, поэтому мужчины решили напасть на лесника и его сына.

Тогда Михайловский применил оружие. Завязалась драка ни на жизнь, а на смерть. Так получилось, что от огнестрельных ранений оба скончались. Мужчину обвинили в убийстве, одна в суде он доказывал, что это была лишь необходимая самооборона. Кстати, наличие алкоголя в крови затем подтвердила и экспертиза.

Спустя год дело было в суд. Слушания переносили не один аз. В итоге лишь второго декабря прошло заседание с участием присяжных, которые и вынесли оправдательный вердикт — 10 из 12 заседателей согласились с тем, что Михайловский действовал в рамках необходимой обороны. А уже вчера, то есть спустя десять дней, вердикт подтвердил и судья.

А ведь государственный обвинитель требовал посадить егеря на семнадцать лет в колонию.
13-12-2016, 16:50