» » Пожизненный срок могут получить участники банды из Североморска

Пожизненный срок могут получить участники банды из Североморска

Пожизненный срок могут получить участники банды из Североморска


На протяжении нескольких лет держали в страхе весь город банда преступников из Североморска. Она была создана в 2012 году. Главарь группировки до этого чем только не занимался – продавал оружие, распространял наркотики. За счет этого удалось получить более миллиона рублей.

Поймать и обезвредить всю банду было довольно сложно для правоохранителей. Во-первых, нужно было собрать достаточную доказательную базу, а во-вторых, найти свидетелей. И вот с этим возникло больше всего проблем. Ведь участники группировки подстерегали свидетелей в подъезде и избивали их, чтобы те молчали.

Полгода понадобилось полицейским, чтобы задержать всех членов банды – завершена работа была весной 2015 года. Но самое интересное то, что один из бандитов успел «отпочковаться» и создать свою группировку, куда позвал семерых парней. Вместе они пытались одного из североморских предпринимателей.

В общей сложности на протяжении следствия, было проведено около сорока экспертиз, опрошена почти сотня свидетелей. В итоге на данный момент трое мужчин обвиняются в «Незаконном сбыте наркотических средств, психотропных веществ, совершенный организованной группой», а также «Принуждении свидетеля к даче ложных показаний». А пятерых обвиняют по статье «Вымогательство, совершенное с применением насилия организованной группой».

Как отметил начальник отдела прокуратуры Мурманской области Максим Давыдов, за совершенные тяжкие преступления законодательством России предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы
22-12-2016, 12:30