» » Стартовать Праздник Севера будет с площади «Пять углов»

Стартовать Праздник Севера будет с площади «Пять углов»

Стартовать Праздник Севера будет с площади «Пять углов»


Торжественная церемония открытия восемьдесят третьего Праздника Севера пройдет на площади Пять углов в самом центре Мурманска. Состоится она семнадцатого марта. Однако за неделю до этого – одиннадцатого марта будет дан старт юбилейному двадцатому забегу «Лыжня дружбы», который проходит по территории трех стран – России, Норвегии и Финляндии.

Уже сегодня прошло первое заседание оргкомитета праздника под председательством первого заместителя губернатора Мурманской области Алексея Тюкавина.

Интересно, что в мероприятиях Праздника будут также задействованы горнолыжные комплексы в Полярных Зорях и Кировске. Кроме того, последний примет соревнования по ездовому спорту, а Оленегорск конькобежцев.

В конце марта уже в Мурманске – в Долине Уюта, пройдут соревнования по лыжным гонкам. Нововведением этого года станет проведение двух лыжных марафонов. Первого апреля состоится забег по программе Euroloppet и Кубка лыжных марафонов России «Russialoppet», свободным стилем.

А пока рабочая группа займется проработкой бюджета, планом мероприятий – предстоит определить формат открытия и закрытия Полярной олимпиады.
25-01-2017, 13:50