Незаконный митинг был пресечен в Мурманске

Незаконный митинг был пресечен в Мурманске

Несанкционированный митинг решили устроить десять молодых людей в Мурманске. Вспомнить они решили антифашистов Станислава Маркелова и Анастасию Бабурову, которые были убиты семь лет назад в Москве. Однако своё мероприятие северяне ни с кем не согласовали.

Более того, они решили встать не рядом со сценой в парке Жертвам интервенции, где по городскому законодательству можно собираться и без согласования, а непосредственно у памятника. Когда к компании мурманчан подошли правоохранители и попросили переместиться, те наотрез отказались исполнить требование официальных представителей закона.

Тогда полицейским ничего не оставалось сделать, кроме как забрать нарушителей в отделение, чтобы уже там выяснить все обстоятельства. Молодежи теперь грозит либо административный арест, либо штраф. А ведь всего-то нужно было переместиться на несколько метров, чтобы соблюсти закон. Но, видимо, молодые люди намеренно хотели спровоцировать скандал и засветиться.

Протокол об административном правонарушении составлен по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».
30-01-2017, 16:10