» » Новый ледокол «Новороссийск» прибыл в Мурманск

Новый ледокол «Новороссийск» прибыл в Мурманск

Новый ледокол «Новороссийск» прибыл в Мурманск

Дизель-электрический ледокол «Новороссийск» был введен в эксплуатацию совсем недавно – в конце декабря. А уже сегодня его встретили в Мурманском морском торговом порту. Его сотрудники погрузили на ледокол партию строительных материалов и запасных частей для автомобильной техники.

Сегодня «Новороссийск» направится к архипелагу Земля Франца-Иосифа. Это значит, что, таким образом, открыта арктическая программа порта на текущий год, которая будет вестись более интенсивно, чем в предыдущем году.

Мурманской морской торговый порт будет обрабатывать грузы, которые помогут при строительстве инфраструктуры на полуострове Ямал и на островах Арктических архипелагов. Примечательно, что ледокол «Новороссийск» был построен по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта России на «Выборгском судостроительном заводе в кооперации с финской верфью Arctech Helsinki Shipyard. Есть еще два таких же ледокола – «Мурманск» и «Владивосток». На данный момент они трудятся в Балтийском море и Арктическом бассейне.

В следующем месяце будет курсировать по Белому морю, чтобы проводить крупнотоннажные суда в ледовых условиях. Помимо этого летом планируется задействовать его в Северо-Западном бассейновом филиале ФГУП «Росморпорт».
31-01-2017, 13:30