» » Водитель скорой стал виновником ДТП в Мурманске

Водитель скорой стал виновником ДТП в Мурманске

Водитель скорой стал виновником ДТП в Мурманске


Дорожно-транспортное происшествие случилось на перекрестке проспект Кольский - улица Героев-Рыбачьего. Дорогу не поделили автомобиль скорой помощи и легковушка. Причем в машине медиков в тот момент находился пациент, который получил серьезные травмы. Позже в больнице установили – был причинен тяжкий вред здоровью. Предстояло выяснить, кто же стал виновником ДТП.

Обычно принято перекладывать всю ответственность на водителей легковушек, ведь машины со спецсигналами имеют преимущество. Но только не в этом случае. Следователи решили разобраться в этом деле. Для этого было проведено множество экспертиз, удалось опросить большое количество свидетелей.

Всё это помогло установить – виновником ДТП был всё же, скорее всего, водитель автомобиля скорой помощи. Поворачивая на перекрестке, он не пропустил другой автомобиль, хотя согласно правилам дорожного движения должен был это сделать. На данный момент расследование дела закончилось, его направили в суд. Теперь водителю скорой грозит до двух лет лишения свободы.
31-01-2017, 14:03