» » Северянам предлагают принять участие в формировании современной городской среды

Северянам предлагают принять участие в формировании современной городской среды

Северянам предлагают принять участие в формировании современной городской среды
В этом году федеральный бюджет выделяет Заполярью 115 млн. рублей на поддержку региональных и муниципальных программ формирования современной городской среды. Большая роль в их создании отводится жителям. Планы по благоустройству территорий обсудили губернатор Марина Ковтун и депутат Госдумы России Алексей Лященко.

Как отметил Алексей Лященко, проект «Городская среда» является партийным проектом «Единой России» и арссчитан на ближайшие пять лет. Для того, чтобы Мурманская область смогла в нем участвовать, до конца этого года должна быть разработана и принята соответствующая региональная программа.

По словам Марины Ковтун, в областном бюджете предусмотрено софинансирование этой программы в размере 47%. И уже сегодня в каждом муниципалитете Заполярья идет разработка «дорожных карт» по благоустройству территорий.

Поскольку реализация этой программы фактически начинается с дворов, Алексей Лященко призвал северян активно участвовать в осуждении и формировании списка объектов, нуждающихся в благоустройстве. Для этого жильцам многоквартирных домов необходимо провести собрания собственников и по его итогам подать заявку в муниципальные органы власти.

«Эта федеральная программа, рассчитанная на пять лет, позволит повысить качество жизни граждан», – считает депутат. Он также сообщил, что в 2017 году объем бюджетных средств на благоустройство городской среды бы увеличен с 5 до 20,5 млрд рублей.
6-02-2017, 14:46