» » Недовольным не разрешили пройтись по главному проспекту Мурманска

Недовольным не разрешили пройтись по главному проспекту Мурманска

Недовольным не разрешили пройтись по главному проспекту Мурманска


Группа активистов в Мурманске не согласилась с повышением цен на проезд в общественном транспорте города. Молодые люди собрали петицию против, но этого им показалось мало. Тогда Они решили пройтись по главной артерии Мурманска – проспекту Ленина, чтобы их заметили как можно больше людей. Как выразились сами митингующие «чтобы привлечь внимание к проблеме».

В администрации Мурманска такую идею сочли не очень хорошей, ведь в таком случае будет парализовано движение в городе на время митинга. Поэтому, чтобы не мешать жить горожанам, тем, кто не собирается вникать в эту проблему, компании молодых людей предложили собраться там, где они никому не помешают.

Мест предложили сразу несколько - площадка на пересечении улиц Морская и Ломоносова, площадка на пересечении улиц Лобова и Нахимова и, наконец, самое публичное место - сцена около памятника Жертвам Интервенции, ведь это самый центр города. Но ни одно из этих мест не устроило организаторов митинга «против повышения цен». Создается ощущение, что сражаются компания «неравнодушных» только ради сражения, а не ради того, чтобы провести митинг. Несогласные не согласны со всем подряд.

К слову, активисты пообещали, что будут продолжать подавать заявки на митинг, пока им не согласуют именно то место, которое они захотят. Но ведь нужно учитывать не только свои личные желания, но и желания остальных горожан, которым вполне возможно это будет не совсем удобно.
6-02-2017, 17:44