» » В Мурманске роддом №3 обзавелся трансформаторной подстанцией

В Мурманске роддом №3 обзавелся трансформаторной подстанцией

В Мурманске роддом №3 обзавелся трансформаторной подстанцией


В связи с необходимостью увеличения мощности энергопринимающих устройств мурманского роддома № 3 для монтажа нормативных систем вентиляции на территории родильного дома установлена трансформаторная подстанция.

Дальнейшие работы по проектированию и монтажу приточно-вытяжной и вентиляции будут проведены в 2018-2019 гг. Государственной программой Мурманской области «Развитие здравоохранения» на эти цели предусмотрено 11 млн рублей.

Кроме того Министерство здравоохранения Мурманской области ведет реорганизационные мероприятия по присоединению ГОБУЗ «Мурманский родильный дом № 3» в качестве самостоятельной структурной единицы к ГОБУЗ «Мурманская городская клиническая больница скорой медицинской помощи».

Этот вопрос выносился на заседание Экспертного совета по организации медицинской помощи населению Мурманской области под председательством заместителя губернатора Мурманской области Инны Погребняк.

По итогам обсуждения было принято решение о том, что такое объединение позволит достигнуть положительных результатов в оказании медицинской помощи беременным и роженицам города Мурманска, а также использовать кадровые и материально-технические ресурсы многопрофильного стационара для оказания медицинской помощи роженицам и беременным с экстрагенитальной патологией.

«Такой оптимистический вывод был сделан на основании оценки результатов аналогичного включения родильного дома №1 в состав ГОБУЗ «Мурманская городская клиническая больница скорой медицинской помощи». В частности, перинатальная и ранняя неонатальная смертность снизилась более чем в 3 раза, снизилась средняя длительность пребывания в роддоме с 10 до 7 дней», сообщается на сайте регионального Минздрава.

Дальнейшее оказание медицинской помощи роженицам и беременным из города Мурманска и районов Мурманской области будет продолжено в зданиях родильного дома №3 по адресу: г. Мурманск, ул. Бочкова, 6. Весь медицинский персонал будет сохранен и продолжит работу в своих отделениях.
16-02-2017, 12:19