» » Депутаты ЗАТО Александровск скрывали доходы, бани и автомобили

Депутаты ЗАТО Александровск скрывали доходы, бани и автомобили

Депутаты ЗАТО Александровск скрывали доходы, бани и автомобили

Мурманской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в Совете депутатов ЗАТО Александровск и обнаружены нарушения.

Так депутат 2-го созыва и руководитель одной из фракций Владимир Жуков при предоставлении соответствующих сведений, не указал данные о доходах, полученных от трудовой деятельности, а также об участии его и его супруги в коммерческих организациях.

По итогам проверки прокуратура внесла представление с требованием рассмотреть вопрос об увольнении депутата в связи с утратой доверия. Комиссией Совета депутатов по контролю за достоверностью сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представление прокуратуры удовлетворено в полном объеме, полномочия депутата досрочно прекращены.

Кроме того, проверка показала, что 9 депутатами Совета депутатов ЗАТО Александровск не соблюдены требования федерального закона «О противодействии коррупции». Вскрыты факты участия родственников депутатов в различных коммерческих организациях и долях участия в управляющих компаниях ЗАТО, а также сокрытия доходов на сумму свыше 1, 5 млн. рублей.

Депутат Андрей Изотов умолчал о 600 тыс. рублей, полученных от трудовой деятельности, а также о наличии в собственности земельного участка и о его участии и участии жены в 5 коммерческих организациях.

Ряд депутатов не указали наличия в собственности недвижимого имущества – гаражей, бани, земельных участков, дачных домов; сведения о наличии в собственности квартир и транспортных средств.

При этом депутатами 30-дневный срок, установленный для уточнения представленных сведений о доходах, не представлены дополнения и уточнения сведений. Прокуратура потребовала рассмотреть вопрос о лишении виновных лиц полномочий.

16-02-2017, 10:51