» » На формирование городской среды Мурманская область получила 115 млн рублей

На формирование городской среды Мурманская область получила 115 млн рублей

На формирование городской среды Мурманская область получила 115 млн рублей

Мурманской области из федерального бюджета выделена субсидия в сумме более 115 млн рублей. Причем 2/3 субсидии пойдет на благоустройство дворовых территорий, 1/3 – на благоустройство наиболее посещаемых территорий общего пользования: набережных, центральных улиц, площадей. Такую информацию озвучила глава региона Марина Ковтун на оперативном совещании правительства Мурманской области.

«Жители наших муниципалитетов получат возможность выступать с инициативой по включению объектов в программы формирования городской среды. Кстати, такие инициативы северяне уже выдвигают. К примеру, недавно в мою почту поступило письмо от жителей Колы, под ним стоит 145 подписей. Коляне просят содействия в реализации уже существующего проекта строительства набережной и обустройства досуговой зоны в районе улицы Поморской. Думаю, этот проект вполне может войти в число получателей субсидии. Тем более что отдельной субсидией нашей области выделено 4,6 млн рублей на обустройство мест массового отдыха, в том числе городских парков», – рассказала Марина Ковтун.

На формирования современной городской среды из регионального бюджета добавят 102,2 млн рублей, на обустройство парков – 4,17 млн рублей.
21-02-2017, 10:11