» » Аэропорт «Мурманск» судится с владельцем парковки

Аэропорт «Мурманск» судится с владельцем парковки

 Аэропорт «Мурманск» судится с владельцем парковки


В Арбитражном суде Мурманска рассматривается дело: аэропорт против индивидуального предпринимателя. Руководство аэровокзала обвиняет Геннадия Машкова в самовольном строительстве автостоянки на подъезде к воздушной гавани.

Между тем, строительство в 2005 начал году прежний владелец, об этом свидетельствует акт согласования границ размещения земельного участка, который подписан убывшим руководителем аэропорта. Документально согласованы и передача объектов ИП под автостоянку, и даже подключение электроэнергии. И вот теперь нынешнего владельца обвиняют фактически в захвате земли и незаконном строительстве.

- Не представлено никаких доказательств о том, что автостоянка препятствует работе аэродрома, создает угрозу жизни и здоровью граждан. Методические рекомендации, на которые ссылается истец, были приняты только в августе 2016 года, то есть уже после того, как объект был введён в эксплуатацию, – сообщила в зале суда адвокат ответчика Юлия Васекина.

Руководство аэропорта настаивает, что все действия предпринимателя должны были быть согласованы с главным оператором, как того требует решение Верховного. Однако, на момент строительства парковки — это такое требование инстанции еще не было принято
В качестве третьего лица на процессе привлечен комитет по Управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами Кольского района. Специалисты этого ведомства подчеркивают, что приаэродромная территория юридически не установлена, поскольку не внесена в схему территориального планирования района.

Руководство ОАО «Аэропорт Мурманск» уже планирует построить на месте автостоянки двухуровневый паркинг, сообщает «Би-порт» со ссылкой на источник.
22-03-2017, 17:05