» » Житель Полярного ограбил пьяную женщину и позвал друзей в ресторан

Житель Полярного ограбил пьяную женщину и позвал друзей в ресторан

Житель Полярного ограбил пьяную женщину и позвал друзей в ресторан

В дежурную часть отдела полиции в Полярном обратилась 37-летняя женщина с заявлением об ограблении. Инцидент произошел вечером в подъезде дома по ул. Советская. Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения и плохо держалась на ногах, незнакомый мужчина предложил проводить ее до квартиры. Он довел потерпевшую до дверей ее квартиры и согласился подержать дамскую сумку, пока она отпирает дверь. Как только сумка оказалась в его руках, мужчина скрылся.

А в сумке было несколько тысяч долларов США, ювелирные изделия и мобильный телефон, на общую сумму около 172 тысяч рублей. Женщина собиралась открыть банковский счет, но по пути зашла к знакомому, где выпила, после чего визит в банк пришлось отложить.

Потерпевшая описала некоторые приметы злоумышленника. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался неработающий, ранее судимый за кражу житель Полярного 1967 года рождения. Выяснилось, что валюту он уже успел обменять на рубли, купил себе новый мобильный телефон, отдал имеющиеся долги и накрыл стол друзьям в ресторане. Лишь часть похищенного была изъята.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, - лишение свободы на срок до 4 лет.
10-04-2017, 11:05