» » В этом сезоне в Заполярье хотят отменить квоты на отстрел северных оленей

В этом сезоне в Заполярье хотят отменить квоты на отстрел северных оленей

В этом сезоне в Заполярье хотят отменить квоты на отстрел северных оленей
В охотничьем сезоне 2017-2018 гг. в Мурманской области может быть запрещена охота на диких северных оленей. В документе регионального Министерство природных ресурсов, определяющем предварительный размер квот на добычу животных, квоты на северного оленя не предусмотрены.

Так, документ устанавливает предварительный размер квот на добычу лосей и бурых медведей с 1 августа 2017 года до 15 марта 2018 года. Квоты распространяются на территории Апатитского, Кировского, Кольского, Кандалакшского и Терского районов Мурманской области.

Разрешений на отстрел северных оленей в этом охотничьем сезоне выдавать не предполагается. Это вызвано тем, что, по данным визуальных наблюдений, поголовье этих животных в регионе в прошлом году снизилось до 6,5 тысяч особей. Основной причиной в министерстве считают возросшую браконьерскую активность. Ранее введения моратория на отстрел дикого северного оленя на Кольском полуострове требовали жители и власти Ловозерского района, официальное письмо с соответствующим запросом было отправлено региональными парламентариями в федеральное Минприроды.

Предварительная квота на добычу лося составляет 193 особи, бурого медведя – 56 особей. Окончательные размеры квот будут публикованы в канун начала охотничьего сезона 2017-2018 гг.
20-04-2017, 12:08