» » ГЖИ Мурманской области: требования при лицензировании управляющих компаний нужно повышать

ГЖИ Мурманской области: требования при лицензировании управляющих компаний нужно повышать

ГЖИ Мурманской области: требования при лицензировании управляющих компаний нужно повышать

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев по итогам обсуждения в Государственной Думе отчета Правительства о результатах работы в 2016 году поручил Минстрою России, Минфину России, Минэкономразвития России, Минэнерго России, ФАС России представить в правительство согласованные предложения о необходимости разработки программного документа, направленного на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства.

- Одна из ключевых задач для модернизации системы ЖКХ, на мой взгляд, это переход управляющих компаний на работу по профессиональным стандартам, ужесточение требований к персоналу и наличию техники в УК. Многоквартирный жилой дом – это сложный инженерный объект, недопустимо, когда за его обслуживание берется организация, не обладающая специализированным оборудованием, техникой, не имеющая в штате подготовленных специалистов, - говорит региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», главный государственный жилищный инспектор Мурманской области, начальник ГЖИ Мурманской области, член регионального координационного совета сторонников Алена Кузнецова.

Она подчеркнула, что необходимость повышения требований при лицензировании управляющих компаний, а также упрощения процедуры отзыва лицензии у недобросовестных УК, назрела уже давно. Также главный жилищный инспектор региона отметила необходимость формировать ответственное отношение и самих собственников к жилому фонду.
5-05-2017, 17:00