» » В Мурманске кража буханки хлеба закончилась дракой и угоном

В Мурманске кража буханки хлеба закончилась дракой и угоном

В Мурманске кража буханки хлеба закончилась дракой и угоном


В полицию Мурманска поступило сообщение о том, что около магазина по улице Копытова неизвестные мужчины избили водителя фургона и угнали грузовой автомобиль.

Мужчина был доставлен в медицинское учреждение. Выяснилось, что четверо молодых людей, проходя мимо грузовика «Хендай» с логотипом пекарни, увидели, что водитель зашел в магазин, не заперев дверь автомобиля. Молодые люди, украли из автомобиля буханку хлеба.

Когда водитель фургона вышел из магазина, он сделал им замечание. Один из хулиганов набросился на мужчину и начали избивать его, а второй сел за руль фургона и попытался уехать, но, проехав несколько метров, врезался в ограждение. Заметив, что очевидцы происшествия позвонили в полицию, молодые люди скрылись с места происшествия.

Оперативники выяснили, что угон совершил ранее судимый за причинение вреда здоровью мурманчанин 1993 года рождения. Избивал водителя фургона ранее судимый за кражу и хулиганство безработный житель Мурманска 1991 года рождения. Поняв, что их ищут полицейские, подозреваемые сами добровольно пришли в отдел полиции.

В отношении подозреваемого в угоне дознавателем первомайского отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Угон». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. За содеянное его может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

По факту причинения телесных повреждений водителю фургона проводится проверка. По результатам медицинского заключения о степени тяжести полученных им травм в отношении избившего его жителя Мурманска 1991 года рождения может быть возбуждено уголовное дело.



11-05-2017, 15:50