» » Жители Мурманской области жалуются губернатору на состояние маршруток

Жители Мурманской области жалуются губернатору на состояние маршруток

Жители Мурманской области жалуются губернатору на состояние маршруток


- У мурманчан очень много жалоб на маршрутные такси – у машин заклинивает двери, сломаны поручни, выбиты стекла, истрепана резина. Жалуются и жители других городов и посёлков области. О том, что загорелся маршрутный автобус, мне писала жительница Оленегорска. О неблагополучии в этой сфере пишут и кандалакшане. 90-е годы прошли и необходимо наводить порядок в этом сегменте рынка, – рассказала губернатор на оперативном совещании, где речь зашла о загоревшейся маршрутке с пассажирами.

1 июня, когда в районе улицы Беринга у маршрутного такси №10 загорелся моторный отсек. Огонь перекинулся в салон. Люди пытались открыть заднюю аварийную дверь, но она оказалась наглухо заблокирована. Пассажирам удалось выбраться из маршрутки, чудом обошлось без пострадавших.

Как проинформировал и.о. главы администрации Мурманска Алексей Лыженков, в городе действует 13 муниципальных маршрутов, которые обслуживаются автобусами малой вместимости. Представители городской администрации регулярно принимают участие в оперативно-профилактических мероприятиях, проводится два рейда в неделю.
Также Алексей Лыженков сообщил, что загоревшийся на улице Беринга микроавтобус принадлежит ООО «Премьер», с которым у местной администрации нет договорных отношений на организацию пассажирских перевозок.

Губернатор подчеркнула, что тема безопасности маршрутных перевозок требует детальной проработки и привлечения к ответственности широкого круга должностных лиц. Марина Ковтун рекомендовала вынести эту тему на заседание профильной межведомственной комиссии.
6-06-2017, 16:02