» » Статья расходов бюджета Мурманской области увеличена на 4,2 млрд

Статья расходов бюджета Мурманской области увеличена на 4,2 млрд

Статья расходов бюджета Мурманской области увеличена на 4,2 млрд


На прошлой неделе были приняты изменения в региональный закон об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Как пояснила на оперативном совещании с руководителями органов исполнительной власти и главами муниципалитетов губернатор Марина Ковтун, изменения носили срочный характер и в первую очередь были направлены на обеспечение стабильного прохождения очередного отопительного сезона и выполнение в полной мере майских указов.

- Утвержденный законом объем доходов увеличен за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 2,1 млрд рублей, – в целом объем доходов составил 56,9 млрд рублей, общий объем расходов увеличен на 4,2 млрд рублей и составил 58,9 млрд рублей. Государственный долг Мурманской области на 1 января 2018 года ожидается в размере 19,2 млрд рублей. Планируемое уменьшение объема госдолга приведет к снижению долговой нагрузки региона с 43,3% до 38,3%, – сообщила министр финансов Мурманской области Елена Дягилева.

На обеспечение стабильного прохождения отопительного сезона и снабжения населения коммунальными услугами направлено 2,5 млрд рублей.

Предусмотрены средства на создание туристско-рекреационного кластера «Хибины», жилую застройку в Зеленоборском, окончание строительства насосной станции №3А Ковдорского района, реконструкцию детского оздоровительного центра «Гандвиг», строительство дома культуры в селе Варзуга.
14-06-2017, 10:30