» » Сотрудники Комитета по жилищной политике оштрафованы за волокиту

Сотрудники Комитета по жилищной политике оштрафованы за волокиту

Сотрудники Комитета по жилищной политике оштрафованы за волокиту
В этом сезоне в Мурманской области произошло уже несколько конфликтов, связанных с несвоевременным или некачественным предоставлением услуг ЖКХ. Чего стоит хотя бы история с небезызвестной УК «Апатиты-Комфорт», которая, на текущий момент находится на грани банкротства. А подведомственные ей дома – на грани бедствия. Однако правительство Мурманской области на прошлой неделе обещало взять ситуацию с ЖКХ под свой контроль и сдержало обещание.

Хроника события

Практически год назад, в Комитет по жилищной политике столицы Заполярья поступила информация о том, что в одном из домов по проспекту Героев-североморцев периодически происходит затопление подвала. Службы отреагировали на вызов, и в ходе проверки выяснилось, что в сети холодного водоснабжения произошла авария. Проблема ремонта, однако, заключалась в том, что сеть – бесхозяйная. Вопросы починки сломанной трубы откладывались раз за разом. Таким образом, оказалось, что скоро наступит годовщина существования этой проблемы.

Пути устранения

В результате к решению проблемы была привлечена Прокуратура Мурманска. Поскольку с апреля прошлого года ситуация не улучшилась, представители мурманского Комитета по жилищной политике, в ведении которых находился этот вопрос, были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение жилищного законодательства. Вина чиновников, как прокомментировали в Прокуратуре, заключается в затягивании процесса ремонта и не желании брать на себя ответственность за непростой случай. На текущий момент приняты все необходимые меры для устранения неисправности.
10-02-2015, 17:25