О доходах некоторых депутатов

О доходах некоторых депутатов

По уже сложившейся традиции, а, вероятнее всего, согласно требованиям, предъявляемым ко всем депутатам, о своих годовых доходах отчитались лидеры региональных отделений партий. Среди них и лидер коммунистов Г. Степахно, и лидер эсеров А. Макаревич.

Лидер коммунистов

Геннадий Степахно заявляет, что живет на одну только свою депутатскую зарплату, ездит на отечественном авто, и из жилья у него только квартира, и та за границей. Его годовая зарплата чуть более двух с половиной миллионов рублей. Автомобиль у депутата и правда отечественный: ВАЗ 21150. Квартира за границей действительно есть: на Украине. И немаленькая квартира: ее площадь 70 кв. м. А в России у него есть только гараж. Где же проживает депутат? Смеем предположить, что его «приютила» законная супруга, у которой в собственности достаточно большая квартира: 80 кв. м. У нее же автомобиль западного производства, Suzuki SX-4, а еще участок земли, 570 кв. м. И все это она приобрела, зарабатывая в месяц немногим более сорока тысяч рублей (если верить отчету депутата).

Лидер эсеров

Александр Макаревич зарабатывает немного больше своего коллеги: 2,7 миллионов рублей. Квартиры у него нет, но есть недостроенный дом на участке в 1600 кв. м. и служебный автомобиль за полтора миллиона рублей, которым он пользуется постоянно. Вот только сам не водит, нанял водителя. Ему и зарплата выплачивается казенными деньгами. Жена А. Макаревича намного богаче супруги Степахно. У нее есть дом и участок земли в 1200 кв. м. Более того, сын А. Макаревича - собственник квартиры, площадь которой 70 кв. м. А. Макаревич не упомянул в своем отчете, хотя следовало бы, что его сноха работает с ним в одной команде: она бухгалтер «Справедливой России».
Как видим, депутаты, живя на одну только зарплату, живут очень даже не плохо. Понятно, почему они выступили резко против сокращения своей зарплаты.
17-04-2015, 16:10