» » 400 некачественных яиц уничтожили в Мурманской области

400 некачественных яиц уничтожили в Мурманской области

400 некачественных яиц уничтожили в Мурманской области


Ветеринарные инспекторы без остановки продолжают проверять предприятия Мурманской области и торговые точки. Только за первое полугодие состоялось восемьдесят проверок. Причем проверки проходят как в плановом режиме, так и внеплановом.

Таким образом, штрафы за этот период составили двести сорок тысяч рублей. Были проверены рыболовные компании, предприятие аквакультуры, гипермаркет в Мурманске, учреждения – участники оборота продукции животного происхождения, а также юридические лица, которые занимаются продажей оптом мясной продукции, фермерских хозяйств, а также организации, которые ловят и содержат безнадзорных животных.


Для некоторых предприятий проверки стали неприятной неожиданностью. Так, например, более трех с половиной тонн мясной и рыбной продукции и четыреста яиц задержали и отправили на ветеринарно-санитарную экспертизу. Она то и выявила, что продукция некачественная, поэтому три тонны продукции свиноводства направили в корм животным, а более 55 кг мясопродуктов и 400 штук яиц уничтожили.
11-07-2017, 13:53