» » Моногорода Мурманской области получат на развитие предпринимательства 4,4 млн

Моногорода Мурманской области получат на развитие предпринимательства 4,4 млн

Моногорода Мурманской области получат на развитие предпринимательства 4,4 млн

Ежегодно Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области проводит конкурсные отборы муниципальных образований региона, в том числе моногородов, на софинансирование из областного бюджета мероприятий для реализации муниципальных программ развития предпринимательства.

В 2017 году на участие в конкурсном отборе по шести направлениям заявки подали пять монопрофильных муниципальных образований Мурманской области: города Кировск, Мончегорск и Оленегорск, Печенгский район – в рамках переданных полномочий Никель, и Ревда.

Основные направления расходования средств текущего года: возмещение части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность, направленную на решение социальных проблем. А также возмещение части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства, связанных с лизинговыми обязательствами.

По результатам конкурсных процедур заявки всех муниципалитетов удовлетворены. В 2017 году объем поддержки на реализацию мероприятий по развитию малого и среднего предпринимательства составил 4,4 млн рублей.
19-07-2017, 09:07