» » В Мурманске закрывается визовый отдел Генерального Консульства Норвегии

В Мурманске закрывается визовый отдел Генерального Консульства Норвегии

В Мурманске закрывается визовый отдел Генерального Консульства Норвегии

31 июля 2017 года закрывается Визовый отдел Генерального Консульства Королевства Норвегия в Мурманске. Все заявления, поданные 31 июля 2017 года и позже, будут рассматриваться Посольством Норвегии в Москве. Это означает, что заявители из Мурманска и Мурманской области для получения визы или разрешения на проживание или работу в Норвегии должны будут обращаться в визовые центры VFS, сообщается на сайте консульства.

Основное изменение для заявителей из Мурманска и Архангельска будет заключаться в том, что все заявления будут подаваться исключительно через визовые центры, при этом, упрощенный порядок выдачи виз для жителей Мурманска и Архангельска сохраняется.

Как заявляют в Консульстве, новая система организации работы с заявлениями позволит максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы. Увеличение штата сотрудников Посольства в Москве, специализирующихся на рассмотрении заявлений о предоставлении виз и вида на жительство в Норвегии, позволит не только повысить квалификацию и сконцентрировать усилия, но и обеспечить формирование более надежного и гибкого кадрового состава для решения вопросов, связанных с постоянно меняющимся числом заявлений от граждан.

С 1 августа 2017 года Генконсульство Норвегии в Мурманске сосредоточит свои усилия на рассмотрении заявлений о предоставлении удостоверений жителей приграничных районов.
24-07-2017, 13:03