» » Мурманский «Сбербанк» незаконно списал со счета алименты, предназначенные для ребенка

Мурманский «Сбербанк» незаконно списал со счета алименты, предназначенные для ребенка

Мурманский «Сбербанк» незаконно списал со счета алименты, предназначенные для ребенка

В прокуратуру поступило обращение жительницы Снежногорска. Женщина пожаловалась на удержание денежных средств с расчетного счета, на который перечисляются алименты на содержание её несовершеннолетней дочери.

Проверкой установлено, что по решению суда с гражданки взыскана задолженность за коммунальные услуги в пользу АО «Мурманэнергосбыт».

Как сообщается в официальном заявлении прокуратуры, в соответствии с нормами действующего законодательства банк при исполнении требований взыскателя о списании денежных средств со счета должника должен был убедиться в назначении денежных средств, находящихся на счете матери несовершеннолетней, в целях проверки правильности их удержания и перечисления.

Женщина неоднократно обращалась в банк и просила снять арест со счета, поскольку на него поступают денежные средства на содержание несовершеннолетнего ребенка, однако банком ей было незаконно в этом отказано.

В связи с чем гражданка была вынуждена обратиться в прокуратуру за защитой прав несовершеннолетнего ребенка. В мировой суд направлено исковое заявление о взыскании с ПАО «Сбербанк» незаконно списанных со счета денежных средств, предназначенных на содержание несовершеннолетнего ребенка, в размере 31 849 рублей.

Не дожидаясь решения суда, ПАО «Сбербанк» в добровольном порядке возвратил незаконно списанные со счета заявительницы денежные средства. По результатам рассмотрения дела судом вынесено определение о прекращении производства по гражданскому делу.
1-08-2017, 11:33