» » В Мурманской области откроют охоту на медведя и дичь

В Мурманской области откроют охоту на медведя и дичь

В Мурманской области откроют охоту на медведя и дичь

С 19 августа 2017 года будет открыт осенний сезон охоты на боровую и водоплавающую дичь. Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области информирует, что выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов будет осуществляться с 7 августа в пунктах выдачи разрешений.

Для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов необходимы: заявление, охотничий билет, документы, подтверждающие уплату государственной пошлины за выдачу разрешения и документы, подтверждающие уплату сбора за пользование объектами животного мира.

При этом, если охотник собирается бить боровую и водоплавающую дичь в нескольких районах общедоступных охотничьих угодий Мурманской области, то им должно быть подано два заявления: отдельно на боровую и водоплавающую дичь.

Государственная пошлина в размере 650 рублей взимается за выдачу каждого разрешения.

Также, губернатором Мурманской области утверждено постановление об утверждении лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов на территории Мурманской области, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения».

В связи с чем, Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области информирует, о начале выдачи разрешений на добычу бурого медведя согласно установленных квот.
4-08-2017, 12:03