Мошенники по-прежнему списывают деньги

Мошенники по-прежнему списывают деньги

Ежедневно сотрудники органов охраны правопорядка проводят работу с северянами на тему виртуальных денежных операций. Так, регулярно публикуются отчеты о фактах очередного списания финансов с банковских карт, разъясняются схемы мошенничества. Но, к сожалению, число обманутых жителей Заполярья только увеличивается. Пресс-служба МВД опубликовала новую печальную статистику.

О событии

Со счета жительницы города металлургов исчезла огромная сумма – девяносто восемь тысяч рублей, а резидентка столицы Заполярья, сорока трех лет, лишилась сбережений в размере семи с половиной тысяч. У жительницы Полярного, семьдесят девятого года рождения, было похищено около двадцати трех тысяч в российской валюте. Две женщины – из Кандалакшского, а также из Печенгского районов лишились каждая по три тысячи рублей. У жителя Апатит, семьдесят четвертого года рождения, было похищено десять тысяч. В текущий момент по всем заявлениям ведется расследование.

Подробнее

Как и следовало ожидать, пострадавших объединяет несколько вещей: они пользуются услугами одного банка и смартфонами с соответствующим приложением, позволяющим управлять денежными средствами. В результате воздействия вредоносного ПО северяне не смогли отследить свои транзакции. Сотрудники полиции напоминают: не переходите по непонятным ссылкам в Интернете, не скачивайте непроверенные приложения. Также не стоит передавать свою кредитную карту третьим лицам и сообщать персональные данные.
23-04-2015, 17:12