» » На въезде в Североморск водитель предъявил поддельные права

На въезде в Североморск водитель предъявил поддельные права

На въезде в Североморск водитель предъявил поддельные права

На автоподъезде к Североморску сотрудниками ДПС, дежурившими на маршруте патрулирования, был остановлен автомобиль «KИА». Находившийся за рулем мужчина с целью подтверждения своего права на управление транспортным средством предъявил полицейским документы.

Однако у сотрудников полиции возникли сомнения в их подлинности. Дорожные полицейские вызвали на место остановки транспортного средства следственно-оперативную группу.

Мужчина был задержан, изъятый документ направлен на экспертное исследование. В ходе проверки полицейские установили, что 39-летний северянин использовал заведомо подложное водительское удостоверение, оформленное на его имя в 2011 году и якобы выданное Госавтоинспекцией Москвы.

По факту в отношении жителя Мурманской области возбуждено уголовное дел по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». За использование заведомо подложного документа предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.
14-08-2017, 14:04