УК начали готовить дома в Мурманске к зиме

УК начали готовить дома в Мурманске к зиме


До сентября остается всего пару недель, а это значит, что у управляющих компаний в Мурманске остается все меньше времени на подготовку домов к отопительному сезону. Так, например, предстоит обеспечить тепловой контур дома, а также подготовить внутридомовые системы отопления.

За это лето удалось проверить более восьми сотен адресов. Этим занимались Специалисты комитета по жилищной политике администрации города и муниципальной бюджетной организации «Новые формы управления». Там, где находили нарушения, сразу же брали ситуацию на контроль – направляли требования в УК исправить недочеты.

В случае, если «управляшки» не хотели сотрудничать, дела направлялись сразу в прокуратуру. Таким образом, за лето было направлено в суд сорок семь исков. По большому счету это неисправные кровли, межпанельные швы, которые находятся в ужасном состоянии, а также неисправные инженерные сети.

На данный момент готовы к зиме двадцать четыре управляющие компании, есть и аутсайдеры, но за их работой тщательно следят, чтобы жители не остались зимой без отопления. Паспорт готовности дома они должны получить до пятнадцатого сентября.
18-08-2017, 10:53