» » Избавиться от ржавых горок во дворе помогли мурманчанам

Избавиться от ржавых горок во дворе помогли мурманчанам

Избавиться от ржавых горок во дворе помогли мурманчанам


Удручающая картина представала посетителям двора одного из домов на Аскольдовцев: детская горка уже давно заржавела, от качелей остался лишь остов, а перила торчали в разные стороны. Здесь успели покалечиться дети. Что сильно беспокоило родителей.

Выход нашли Представители ОНФ. Они предложили местным жителям принять участие в федеральном приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». С его помощью северяне могут самостоятельно решить, как будет выглядеть их двор. Достаточно лишь сформировать группу активистов и провести общее собрание с указанием всех элементов благоустройства, которые нужны жителям, рассказывает координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Мурманской области Артем Марышев.

С подобной проблемой обратились к специалистам ОНФ и жители соседних дворов по улице Чумбарова-Лучинского. Они страдают от того, что спуск от дома не оборудован должным образом – весь испещрён ямами и канавами. А зимой и вовсе напоминает ледяную горку. Жителям этих домов тоже предложили принять участие в проекте.

Интересно, что участвовать в голосовании могут только собственники, принять положительное решение по всем вопросам должны более 50% из них. Если двор является общим для нескольких домов, требуется проведение собрания в каждом. За комплектом документов и консультацией можно обратиться в региональное отделение ОНФ
29-08-2017, 15:53