Барк «Седов» направляется в Баренцево море

Барк «Седов» направляется в Баренцево море

В СМИ поступили сведения о том, как проходит учебное плавание на широко известном паруснике, на днях покинувшем уютный порт. Команда, состоящая из курсантов и опытных офицеров, держит курс в Баренцево море. Там ребятам, желающим закончить обучение и получить квалификацию в области судовой механики, электрики, либо стать вахтенными мотористами, предстоит пережить немало испытаний.

О событии

Стало известно, что на текущий момент парусник уже пересек линию Полярного круга. Экипаж находится в нелегких, но терпимых условиях. Море свирепствует – высокие волны, внезапные порывы ветра, проливной дождь, а иной раз и град со снегом – вот те сюрпризы, которые преподносит отважным морякам весенняя погода. В такой ситуации необходимо следить не только за тем, чтобы судно удерживалось на курсе, но и за состоянием оснастки. На текущий момент сильный ветер уже порвал один из парусов и частично повредил снасти. Но это не страшно: как только погода позволит, все получится починить.

Подробнее

Молодые моряки в плавании испытывают противоречивые чувства. Приступы эйфории сменяются морской болезнью. И в этом нет ничего удивительного, ведь во время перехода крен судна периодически достигает двадцати пяти градусов в сторону каждого борта. Все работы перенесены в закрытые помещения, однако, морская волна нет-нет, да и окатит зазевавшегося курсанта. Несмотря на качку и непогоду, экипаж продолжает готовиться к экзаменам.
26-04-2015, 16:42