» » Подлодки Северного флота нанесли удар по кораблям противника – учения

Подлодки Северного флота нанесли удар по кораблям противника – учения

Подлодки Северного флота нанесли удар по кораблям противника – учения

В рамках проведения зачётного учения разнородных сил Северного флота в Баренцевом море два атомных подводных ракетных крейсера проекта 949А «Антей» нанесли условный ракетный удар по корабельной группировке противника.

По замыслу учения корабельную группу условного противника обозначали суда обеспечения Северного флота — спасательные буксиры СБ-523 и «Николай Чикер», а также транспорт снабжения «Маныч».

Задача обнаружить корабли условного противника была поставлена экипажам дизельной подводной лодки Кольской флотилии разнородных сил и дальнего противолодочного самолёта Ту-142 морской авиации Северного флота.

В ходе данного эпизода учения подводники и морские лётчики отработали практические навыки по освещению надводной обстановки в различных условиях ведения боевых действий на море и выдачи данных наведения для разнородных ударных сил.

Экипажи атомных подводных ракетных крейсеров в свою очередь отработали практические действия по развертыванию для нанесения ракетного удара из подводного положения по корабельным группировкам условного противника.
18-09-2017, 10:31