» » В Мурманской области продолжают орудовать мошенники

В Мурманской области продолжают орудовать мошенники

В Мурманской области продолжают орудовать мошенники

Сегодня стало известно, что в Мурманской области увеличилось число жертв мошенников, несанкционированно списывающих денежные средства с банковских карт.

О событии

Так, по сведениям, поступившим из правоохранительных органов, у жителей Заполярья за сутки пропало в сумме около тридцати тысяч рублей. Двое мурманчан, девяностого и пятьдесят седьмого годов рождения, лишились в общей сложности двадцати тысяч рублей при невыясненных обстоятельствах. Житель Кандалакши сорока пяти лет по вине мошенников потерял более трех тысяч в российской валюте. И, наконец, резидент Ловозера, семьдесят шестого года рождения, лишился своих накоплений на сумму более восьми тысяч рублей.

Подробнее

Как обычно в подобных случаях, все потерпевшие – клиенты одного банка и пользуются онлайн-услугой «Мобильный банк». Сотрудники полиции проводят проверку по всем фактам хищения средств. Как уже неоднократно упоминалось в прессе, деньги были списаны под действием вредоносных программ, установленных на мобильном устройстве. Они попадают в телефон, когда его хозяин переходит по неизвестным ссылкам в Интернете, либо скачивает непроверенные приложения. Защититься от мошенников поможет установка лицензионного антивируса.
28-04-2015, 16:48