» » Запрещать кормить бездомных собак пока не будут в Мурманской области

Запрещать кормить бездомных собак пока не будут в Мурманской области

Запрещать кормить бездомных собак пока не будут в Мурманской области


Законопроект о запрете кормления безнадзорных животных вызвал в Мурманской области широкий общественный резонанс. Принять его хотели в областной Думе. В итоге решено было отправить проект закона на доработку, а сам пункт, запрещающий кормить бродяжек, и вовсе изъяли. Об этом рассказал председатель комитета по ветеринарии Мурманской области - Главный государственный ветеринарный инспектор региона Алексей Касаткин.

Примечательно, что и шумиха на самом деле была раздута на пустом месте, ведь даже этот законопроект изначально касался лишь юридически лиц. А это значит, что граждане продолжали бы беспрепятственно кормить животных на улице. Кстати, интересно, но подобные меры уже приняты в ряде регионов Российской Федерации.

Получается, что принятие закона снова откладывается. А ведь по предварительным подсчетам сейчас в только в областном центре обитают около трех тысяч безнадзорных животных. Поэтому главный ветврач отметил, что комитет рассчитывает на диалог с гражданами и готов рассмотреть все конструктивные предложения по решению ситуации.
6-10-2017, 17:57