» » В Кандалакше возле школ нет «лежачих полицейских» светофоров

В Кандалакше возле школ нет «лежачих полицейских» светофоров

В Кандалакше возле школ нет «лежачих полицейских» светофоров
Многочисленные нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения выявили прокуроры, проверив пешеходные переходы, расположенные вблизи общеобразовательных учреждений.

Так, недочеты обнаружены в микрорайоне Росляково. На регулируемом пешеходном переходе, расположенном рядом с профессиональным лицеем №19, отсутствуют основные и повторные дорожные знаки «Дети» с табличками «Зона действия». Прокуратура направила иск в суд с требованием обязать Центр организации дорожного движения и Комитет по развитию городского хозяйства администрации Мурманска привести переход в соответствие с нормами.

В Кандалакше на дороге, проходящей вдоль СОШ №1, не установлены «лежачие полицейские», а на пешеходных переходах возле этой школы, а также школы №19 отсутствуют светофоры Т7. В суде находится прокурорский иск с требованием обязать Управление городским хозяйством устранить нарушения.

Всего по итогам прокурорских проверок внесено пять представлений, в суды общей юрисдикции направлено четыре исковых заявления об устранении нарушений законодательства.
24-10-2017, 16:03