» » Марина Ковтун призналась - люди устали от ожиданий

Марина Ковтун призналась - люди устали от ожиданий

Марина Ковтун призналась - люди устали от ожиданий


Сегодня Губернатор Мурманской области Марина Ковтун принимала участие в заседании президиума Совета по Арктике и Антарктике при Совете федерации. В ходе которого она достаточно категорично заявила: "преимущества жизни на Севере утекают, как вода сквозь пальцы, люди устают от ожиданий". Именно по этому, по мнению главы региона, необходимо ускорить законодательную работу в области развития арктического региона.

Марина Ковтун рассказала, что на данный момент средняя заработная плата жителя Заполярья лишь на тридцать три процента выше, чем у жителя средней полосы России. И это при том, что девять месяцев в году люди на Кольском полуострове проводят в условиях зимы. Более того, все продукты привозные, сам регион не газифицирован. Все это влияет на качество жизни.

Поэтому в последние годы привлечь на Север молодёжь становится практически невыполнимой задачей. "Нам надо создавать условия чтобы наша местная молодежь могла реализовать свой потенциал. Ведь это почти профессиональное качество – уметь быть северянином», – приводит слова Ковтун корреспондент «ФедералПресс». По словам губернатора Мурманской области, Мурманск является стратегической точкой в Арктике.
10-11-2017, 16:10