» » По 14 тысяч будут платить первородящим до 26 лет в Заполярье

По 14 тысяч будут платить первородящим до 26 лет в Заполярье

По 14 тысяч будут платить первородящим до 26 лет в Заполярье


Повысить рождаемость в Мурманской области – одна из главных задач на ближайшие годы для регионального Министерства социального развития. Ведь если раньше средний возраст первородящих северянок был около двадцати четырех лет, то сейчас он резко поднялся до двадцати девяти лет.

Поэтому ситуацию решено было переломить. А сделать это можно лишь простимулировав женщин рожать как можно раньше. Основной камень преткновения – это, как правило денежный вопрос. Именно по этой причине есть идея начать выплачивать девушкам, которые родили первого малыша до двадцати шести лет по четырнадцать тысяч рублей ежемесячно. Причём касаться это будет только жительниц Мурманской области. Получать пособие молодая мать будет с момента рождения и до достижения ребенком полуторалетнего возраста. Программу планируется внедрить предположительно с лета следующего года.

К слову, есть и положительная динамика – увеличилось число многодетных семей в регионе. Если раньше их было порядка трех с половиной тысяч, то сейчас уже шесть с половиной тысяч. Более того, рождаемость превысила смертность.
23-11-2017, 11:33