» » Сотрудниками полиции в Заполярье был установлен факт интернет-мошенничества

Сотрудниками полиции в Заполярье был установлен факт интернет-мошенничества

Сотрудниками полиции в Заполярье был установлен факт интернет-мошенничества

Жертвами злоумышленника стали: 22-х летний житель Оленегорска и жительница Мурманска, 1990 года рождения. В данный момент сотрудники полиции, выполняют оперативные меры по фактам мошенничества.

Рассказы потерпевших от интернет-мошенников

К сотрудникам МО МВД России «Оленегорский» поступила жалоба от 22-х летнего жителя города, который стал жертвой злоумышленников. Неустановленная личность, завладела деньгами потерпевшего, в размере 200 тысяч рублей. По словам молодого человека, на сайте бесплатных объявлений, он нашел информацию о продаже автомобиля «Киа Рио». Желая приобрести транспортное средство, он связался с его автором по телефону. Мошенник вынудил его внести предоплату до совершения покупки. После получения средств, связь с злоумышленником прервалась.
Похожей жертвой стала и жительница Мурманска. На одном из сайтов, она проплатила в Геленджике бронь домика. После внесения средств, в размере 2-х тысяч рублей, автор этого объявления перестал выходить на связь.

Как не попасть в сети интернет-мошенничества

Сотрудники УМВД России предупреждают: не стоит оформлять заказы на непроверенных сайтах, внимательно изучать информацию на сайте и не стоит оплачивать товары до их получения.
8-06-2015, 16:27