» » Мясо без документов продавали на ярмарке в Оленегорске

Мясо без документов продавали на ярмарке в Оленегорске

Мясо без документов продавали на ярмарке в Оленегорске


Проверить продукцию, которая продается на ярмарках выходного дня, решили сотрудники прокуратуры Оленегорска. И не зря, как оказалось. Специалисты обнаружили мясную продукцию без ветеринарных сопроводительных документов. Более того, не было указано и даты выработки, а также срока годности.

А это значит, что качество представленного на прилавках мяса было невозможно проверить. Это опасно для самих потребителей. Получается, были нарушены права потребителей, так как употребление некачественных и просроченных продуктов питания может повлечь отравление граждан и причинение вреда их здоровью.

В результате сотрудники прокуратуры возбудили дела об административных правонарушениях по статье «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». Далее все материалы были направлены в Управление Россельхознадзора по Мурманской области. Это коснулось трех местных предпринимателей.

Но и это не все. Выяснилось, что один из предпринимателей нарушил требования Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции". В отношении него также было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

Фото из открытых источников
4-10-2018, 14:40