» » Уголовник ножкой стула забил насмерть приятеля в Оленегорске

Уголовник ножкой стула забил насмерть приятеля в Оленегорске

Уголовник ножкой стула забил насмерть приятеля в Оленегорске


Почти год назад, двадцать третьего октября, в Оленегорске произошло зверское убийство. Двое мужчин выпивали вместе у одного из них в квартире. Когда на них подействовал алкоголь, северяне начали ссориться.

В итоге тридцатишестилетний мужчина начал ножкой стула избивать своего пятидесятисемилетнего приятеля. Эксперты насчитали более двадцати ударов на его теле. Но и этого ему казалось мало для возмездия. Парень схватил кухонный нож и его рукояткой ударил беззащитного лежащего на полу мужчину по голове.

Пожилой мужчина скончался на месте. Чтобы установить причину смерти, следователи назначили судебно-медицинскую и медико-криминалистическую экспертизы. Их осложняли огромное количество телесных повреждений. В результате удалось установить, что смерть наступила из-за проникающего колото-резанного ранения левого глаза.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Во время предварительного следствия обвиняемый во всем признался и раскаялся. Суд наказал его семью годами и тремя месяцами лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Фото из открытых источников
10-10-2018, 18:32