Оленегорец прошел полную дистанцию марафона

Оленегорец прошел полную дистанцию марафона

В Санкт-Петербурге состоялся международный марафон «ERGO Белые Ночи - 2015». Одним из немногих, кто смог пройти дистанцию полностью стал Оленегорский спортсмен Николай Барабанов.

Тяжелая подготовка

Свою подготовку Николай Барабанов начал еще задолго до начала соревнований. Практически все свои тренировки он проводил в суровых климатических условиях. Зимой он проходил тренировочную трассу на лыжах, а когда снег сошел, начал бегать. Но так как погодные условия были весьма тяжелыми, все тренировки проходили изнуряюще. И, возможно, это помогло ему пройти дистанцию полностью.
На сегодняшний день Барабанову исполнилось 59 лет, но он продолжает заниматься спортом. И как он сказал, после прохода марафонской дистанции, самым лучшим подарком на 60-летие может быть только участие в этих соревнованиях.
Он пришел к финишу 598-м из 3044 участников соревнований.

Красочная трасса

Международный марафон, проходящий в Санкт-Петербурге, берет свое начало еще с 90-х годов прошлого века. Маршрут соревнований проложен через самые красочные места города: набережные, живописные проспекты, мосты и около архитектурных памяток.
В этом году желающих принять участие в соревнованиях было столько, что прием заявок прекратился за два месяца до соревнований.
10-07-2015, 18:02