» » Оленегорский завод обязали выплатить штраф на сумму полмиллиона рублей

Оленегорский завод обязали выплатить штраф на сумму полмиллиона рублей

Оленегорский завод обязали выплатить штраф на сумму полмиллиона рублей

В деятельности компании ОАО "Оленегорский завод силикатного кирпича" обнаружено нарушение коррупционного характера. Прокурором города было заведено дело по факту проверки деятельности завода о правонарушении, указанном в ст.19.28 кодекса об административных нарушениях. Нарушение состояло в нелегальном предоставлении вознаграждения от юридического лица.

Коррупционная деятельность директора

В ходе производства об этом правонарушении была выяснено, что руководитель Оленегорского завода, в полной мере несущий осознанную им ответственность за нарушение закона подобными действиями, предоставил некую денежную сумму исполнительному приставу местного суда за обхождение заводом исполнительного сбора средств суммой больше ста тыс. рублей. За осуществление передачи взятки генеральный представитель завода был привлечен в административной ответственности.

Нарушение повлекло за собой огромные суммы штрафа

В результате заведенного представителей прокуратуры дела об административном правонарушении судебным решением было признать вину юридического лица «Оленегорский завод кирпича» и принудить к выплате штрафа суммой в полмиллиона рублей.
14-07-2015, 15:20